campeones agrícolas



una agricultura fructífera

farming champions

Los agricultores son un grupo infravalorado. Mientras nosotros nos pasamos el día haciendo presentaciones de PowerPoint y comprobando que no hemos escrito ni una palabra que rime con naranja, ellos están alimentando al mundo entero (lo cual es un trabajo más duro de lo que piensas). Por eso queremos hacer todo lo posible para entender las dificultades a las que se enfrentan y pensar en formas de ayudarles. Trabajamos con nuestros agricultores para asegurarnos de que nuestros ingredientes se cultivan de una manera que resulta buena para ellos y para el planeta.

En este momento, estamos trabajando en una gran cantidad de proyectos enfocados en reducir la desigualdad, disminuir las emisiones de carbono, apoyar la biodiversidad y alcanzar nuestro objetivo de obtener el 100% de nuestros ingredientes de manera sostenible para 2023.




nuestro camino hacia ingredientes de une agricultura sostenible

Encontrar ingredientes deliciosos es bastante fácil. Pero ingredientes deliciosos que protejan los derechos humanos, ayuden a combatir el cambio climático y sean procedentes de una agricultura sostenible certificada no es tan sencillo. Productores locales, ingredientes de granjas certificadas por Rainforest Alliance... Este es el camino que hemos seguido todos estos años para asegurarnos de que los ingredientes que ponemos en nuestras botellitas siempre hacen el bien a las personas y al medio ambiente.

man holding coconuts

2007

Comenzamos comprando todos nuestros plátanos de cultivos que llevan el sello de Rainforest Alliance (algo que seguimos haciendo hoy en día). Eso quiere decir que el 5% de nuestros ingredientes son ahora de origen sostenible.

a bunch of bananas

2009

Iniciamos un proyecto para apoyar a nuestros agricultores de mango, que ya están siendo afectados por el cambio climático. Desarrollamos un programa de cinco pasos que ayuda a que sus árboles, que tienen que enfrentarse a sequías y monzones de comportamiento errático, sean más resistentes a las condiciones climatológicas extremas.

mangoes

2010

Empezamos a trabajar con agricultores de fresas en España para ver si podemos reducir la cantidad de agua necesaria para su cultivo. Solo en 2015, conseguimos ahorrar 1.700 millones de litros de agua, y The Guardian decidió darnos un premio por ser una Empresa Sostenible. Aquí puedes leer la historia completa.

watering strawberries 2010

2016

Tras años usando nuestros propios estándares de sostenibilidad, nos asociamos con la SAI (Iniciativa para una Agricultura Sostenible) y con más de un centenar de marcas comprometidas con los estándares del Programa de Evaluación de Sostenibilidad Agrícola (FSA). Más información aquí.

SAI FSA 2016

2017

Lanzamos nuestro programa FITR. Además de que el acrónimo suena genial, este programa ayuda a nuestro equipo de exploración a averiguar si se pueden conseguir los nuevos ingredientes de manera sostenible o no.

fitr

2018

Empezamos a trabajar con algunos de nuestros agricultores de mango de la India para ayudarles a cumplir el estándar de SAI-FSA. Esto conlleva un aumento del 48% en su producción y una reducción del 80% en los costes de productos químicos. Toma ya.

farming champions mango

2020

La friolera del 82% de nuestros ingredientes se han verificado como de origen sostenible según los requisitos de la SAI-FSA. Nos damos unas palmaditas en la espalda y nos ponemos a trabajar en el otro 18%.

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2023

Nos fijamos el objetivo de que el 100% de nuestros ingredientes sean de origen sostenible para finales del año 2023. ¡Ya casi lo tenemos!

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cómo alcanzar los estándares de sostenibilidad de la agricultura


Nos gusta conocer de cerca a nuestros agricultores. Y no hay nada mejor que una buena charla con una taza de té, así que nos solemos reunir con ellos, con auditores independientes y con gente de organizaciones mundiales que tratan con la sostenibilidad para charlar sobre cómo podemos cultivar nuestros ingredientes de la manera más sostenible.

Desde que desarrollamos nuestros propios estándares de sostenibilidad en 2007, el número de marcas y minoristas que utilizan normas, planes de certificación y planes de etiquetado, ha aumentado hasta el punto de que la carga para algunos proveedores es excesiva. Para solucionar esto, nos asociamos con la SAI (Iniciativa para una Agricultura Sostenible) y con más de un centenar de marcas con el fin de cumplir el Programa de Evaluación de la Sostenibilidad Agrícola (FSA). Hemos desarrollado tres vías con nuestros proveedores que les ayudan a cumplir con la norma de la FSA a través de la implementación, la equivalencia con otras normas formalmente aprobadas (como la Rainforest Alliance) o un proyecto impulsado por la sostenibilidad. Si los estándares de sostenibilidad agrícolas te entusiasman tanto como a nosotros, aquí puedes leer más sobre la iniciativa.



invertir en el

futuro de la agricultura

Alcanzar los estándares de sostenibilidad es solo una pieza del rompecabezas de la agricultura sostenible. También estamos invirtiendo en otras áreas para ayudar a reducir la desigualdad, aumentar la biodiversidad y abordar el gran problema del cambio climático.



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reducir la desigualdad

Nos hemos asociado con Emerging Leaders (una organización benéfica que se especializa en liberar el potencial humano) para apoyar y empoderar a los agricultores de las comunidades más vulnerables. Todo esto forma parte de nuestro objetivo de reducir la desigualdad invirtiendo en 10.000 vidas del entorno agrícola para el año 2023.

infórmate

defender la biodiversidad

Las abejas son geniales. Si no fuera por estos pequeños polinizadores voladores, cultivar la fruta que aplastamos para nuestras bebidas sería muy difícil. Así que estamos invirtiendo en varios nuevos proyectos para proteger a los polinizadores del mundo, mediante la construcción de hoteles para abejas, la creación de corredores de vida silvestre y la reducción del uso de pesticidas. Empezaremos a probar todo esto en una superficie de 1.000 hectáreas. Una vez tengamos bien claro de lo que funciona y lo que no, lo haremos a mayor escala.

nreducir el dióxido de carbono

Cultivar, aplastar y transportar nuestros ingredientes supone el 42% de nuestras emisiones de dióxido de carbono. Estamos buscando maneras de reducir el dióxido de carbono en nuestros cultivos, y en todas las demás partes de nuestro negocio.

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historias de abastecimiento

Fresas que ahorran agua en España. Manzanas que ayudan a construir hoteles para abejas.  Cocos que apoyan a los pequeños agricultores durante una pandemia. Descubre cómo obtenemos nuestra fruta de manera sostenible, y de paso aprende algunos términos técnicos.

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